2025年7月4日金曜日

6年生の調理実習

 

 6月10日と13日に、6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。

今回のメニューは「野菜炒め」です。

 包丁を使って野菜を切り、火加減に気をつけながら、フライパンで炒めました。家庭科室においしそうな香りが広がりました。楽しみながら料理のコツを学ぶ6年生の姿から、食への関心が高さが見られました。充実した実習となりました。



学芸発表会 4年生 器楽「MUSICのカリスマ☆チャレンジャーズ」

    今年の学芸発表会で、4年生は「MUSICのカリスマ☆チャレンジャーズ」というテーマのもと、音楽を通して会場を盛り上げることに挑戦しました。子どもたちの笑顔と力強い歌声・演奏が響き渡り、会場は大きな拍手に包まれました。  発表の幕開けは、合唱「MUSIC」。一人ひとりの声が...